Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Semur Kering Daging Ayam Tradisional Khas Jawa


 Hallo gays......Pernah tidak anda membuat RESEP SEMUR KERING DAGING AYAM  ?
Jika teman-teman berminat saya akan membagi resep nya agar teman-teman dapat mecobanya



Pada tahap pertama siapkan bahan-bahan yang akan digunakan untuk membuat SEMUR KERING DAGING AYAM :

  1. 1 kg daging ayam
  2. 1 ons cabe giling
  3. 1/2 ons bawang putih + jahe secukupnya
  4. Ladaku secukupnya
  5. Tambahkan pala
  6. Gula merah secukupnya 
  7. Kecap sedap secukupnya
  8. Daun jeruk
  9. Daun salam
  10. Serai
  11. Lengkuas
  12. Daun bawang
  13. Bawang goreng + penyedap rasa
Cara pembuatannya :

  • Tumis bumbunya sampai matang
  • Lalu masukkan daging ayam nya selama 30 menit
  • Lalu masukkan gula merah + kecap sedap + penyedap rasa
  • Tunggu hingga matang
  • Lalu masukkan bawang goreng

















Post a Comment for "Resep Semur Kering Daging Ayam Tradisional Khas Jawa"