Resep Semur Kering Daging Ayam Tradisional Khas Jawa
Hallo gays......Pernah tidak anda membuat RESEP SEMUR KERING DAGING AYAM ?
Jika teman-teman berminat saya akan membagi resep nya agar teman-teman dapat mecobanya
Pada tahap pertama siapkan bahan-bahan yang akan digunakan untuk membuat SEMUR KERING DAGING AYAM :
- 1 kg daging ayam
- 1 ons cabe giling
- 1/2 ons bawang putih + jahe secukupnya
- Ladaku secukupnya
- Tambahkan pala
- Gula merah secukupnya
- Kecap sedap secukupnya
- Daun jeruk
- Daun salam
- Serai
- Lengkuas
- Daun bawang
- Bawang goreng + penyedap rasa
- Tumis bumbunya sampai matang
- Lalu masukkan daging ayam nya selama 30 menit
- Lalu masukkan gula merah + kecap sedap + penyedap rasa
- Tunggu hingga matang
- Lalu masukkan bawang goreng
Post a Comment for "Resep Semur Kering Daging Ayam Tradisional Khas Jawa"